четверг, 18 июня 2015 г.

Нескраповое. Расхламление.

     Добрый вечер! Сегодня без скрапа. Продолжаю свой расхламительный проект. Кто читает первый раз и вобще не понимает, к чему всё это, то может прочитать мой первый пост, и понять как я дошла до жизни такой)).
     Вообще, я продолжаю регулярно перебирать вещи, но пока всё ещё мои разборы носят стихийный характер. И никак я не могу ещё детально разобраться, как мне оптимизировать моё хаотичное расхламление. Ведь, если делать по уму, то надо бы каталогизировать вещи, которые я выкидываю и попробовать сдавать их в переработку. Думаю, что самый идеальный способ для таких сборов - это идти по квартире и собирать вещи только из одного материала. А про постоянный ежедневный сбор я пока вообще молчу. Тем не менее, на балконе уже скопился нехилый пакет с пластиковыми бутылками). Сразу вспоминается этот фильм(смотреть первые 28 секунд):


     Только в моём случае, у меня муж спрашивает, выкинула ли я бутылки)).
Но пока выработка ежедневной привычки сортировать мусор мне не очень удается. Так что, избавляюсь от вещей хаотично, следую только плану избавиться от 365 вещей.
     Итак, поехали: 
1.Очки, которые никто даже не распаковал
Откуда: Сергей принес с работы
Куда: обратно пусть отправляются


2. Жилет
Всё аналогично, вообще не понимаю, зачем тащить домой вещи, которые предназначены для защиты на работе.


3.Термопистолет
Откуда: был куплен в обычном строительном магазине и как-то вот неправильно он работал, очень долго плавил клеевую палочку. Мне это жутко не нравилось, потом он валялся долго у меня в рабочем шкафу, потом я сподобилась спросить у знающего человека Тани Дудкиной, это вобще нормально, что он так плохо работает, и поняла, что пора с ним расстаться.
А так, я к своему скраповому шкафу подхожу с идеей что-то выкинуть редко, разве что подарить). Ну, пройдет и это трепетное отношение)).
 
4. Тетради, учебники.
По окончании учебного года Серж младший подошел ко мне с фразой: "Мама, мне нужен ещё ящик". Это меня прям рассмешило, это ж я. Это моя страсть всё раскладывать по ящичкам. В итоге и ящички перестают помещаться)). Суть вот в чем: каждый год мы покупаем учебники детям, и при этом они уже давно не выдаются в библиотеке всему классу. Типа всем индивидуальные. А на кой ляд? Во-первых, зачем выпускать одноразовые учебники, которые после одного ученика разваливаются. Во вторых, есть учебники, которыми дети практически не пользуются. Я в детстве не испытывала никаких плохих чувств, когда получала учебники в библиотеке. Их все там получали. И ничего. Ну дак нет же, система госзаказов-откатов-перепроизводства должна работать!
     Была у меня идея их сохранить, чтобы младший пользовался (они и хранились в ящике, который кончился, а новый мы покупать не будем), поэтому пойдут они в макулатуру. Ну не школьная у меня библиотека! Вот тут можно почитать какая макулатура принимается в раздельном сборе и как её к сдаче подготовить.


5,6,7,8,9,10.
Все вещи, купленные в разные периоды, но все либо малы мне, либо уже не нравятся, либо не подходят по каким-то другим параметрам. Но зато они понравились моей маме. Вот к ней и отправятся. 
 






11. Лёшина кофта
Вполне приличная вещь, которая отправится к нашим друзьям, у них малыш помладше.

Вот такой сегодня расхламительный пост. Кто дочитал, тот молодец)). 

12 комментариев:

  1. Ох,как бы мне с духом собраться и все свои хомячьи норы разгести и утилизировать хлам)) наверно только к переезду сподоблюсь... Аня,спасибо за эти твои расхламительные посты,читаю их и собираюсь с мыслями,а периодически ещё и детские вещи собираю и раздаю,кому надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, точно, иногда надо просто собраться с мыслями и посмотреть на свою квартиру свежим взглядом.

      Удалить
  2. Аня, твои посты (ничего, что я на Ты?) каждый раз как полезный пинок мне. ТОлько расслаблюсь и начинаю забываться - а тут как тут Аня - как на грозном плакате "А ты что выкинула за последнее время?" и такой грозный перст, указывающий на меня ))). Ура! Очередная порция вдохновения получена, буду в выходные дальше расхламляться ). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, ничего. Ну, я совсем не грозная)). Причем я очень даже понимаю, что НЕ расхламление - это не плохо, а просто другая точка зрения. И я очень рада, если мои посты вдохновляют на какие-то изменения к лучшему в твоём доме. Это прям заряжает энергией!

      Удалить
    2. Я очень против хлама, и после первого твоего поста так, нет ТАК воодушевилась, что в ближайший месяц все свободное время посвящала расхламлению ))) И так радостно было на душе!! А потом рутина затянула, и опять забылись все обещания, данные самой себе. Поэтому такая встряска в виде твоих чудесных постов - очень полезна.

      Удалить
    3. Спасибо, мне очень приятно читать такие отзывы.

      Удалить
  3. вот) прям пост мне по духу. переезжаем в новый дом и я стала заниматься расхламлением). часть сейчас убираю, часть уже в доме думаю выкину, когда пойму, что реально все можно менять) спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, я очень рада, что мои посты нравятся.

      Удалить
  4. Поздравляю с очередной порцией ушедших из твоего дома вещей! И да - лучше расхламлять по категориям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я стараюсь. Как дошла до изучения видов пластика, тоже об этом подумала)

      Удалить
  5. Я тоже на днях произвела ревизию шкафа, который не закрывался. Теперь в нём две дополнительные полки!..)) Прям легче стало на душе :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Настя, я тоже замечаю, что, когда в доме наступает порядок, то на душе прямо радостно. Поздравляю с расхламлением.

      Удалить