понедельник, 29 июня 2015 г.

Нескраповое. Расхламление.

     Добрый вечер, мои дорогие. Уж не знаю, читает ли меня кто-нибудь, такая сейчас погода стоит. Все гуляют, наверное). А я сдала работы для ДК, так сказать, сначала развязалась со всеми обязательствами, а теперь пишу пост для себя. Скрапа сейчас не будет. 
     Я продолжаю свой расхламительный проект, хотя, конечно, он у меня в гораздо более свободной форме идет, чем 1 день-одна вещь. Но идет, я не сдаюсь. 
     Сегодня очередной парад вещей, которые покинули мой дом:
1.Детская кружка
Откуда - честно говоря, не помню, и нет ощущения, что мы её покупали. И не пользовались мы ею ни дня. Зачем лежит?
Куда - в зелёные контейнеры, про которые я уже писала. скажу вам, народ, это такая хорошая идея была поставить их в спальном районе. Ну, ехать куда-то сдавать свои вещи не удобно в пределах большого города. А тут- всё по дороге. Организаторы их ещё и переставляют. То с одной стороны дома поставят, то с другой. Это прямо для особо ленивых. Вобщем, честь им и хвала!


2. Халаты. Я не ношу халаты) Носила только когда была беременна. Вот так эти и затесались ко мне в шкаф. Один забрала мама. Второй ушел в те же зеленые контейнеры.


3.4.5. Обувь. Из этой только детская нашла себе хозяина. У нас есть друзья с детьми меньше, чем наш Лёша, вот туда и отправилась. Остальная обувь просто старая, отправилась на помойку. Но вот, что забавно, эти балетки неносибельны уже год, а выкинла я их только сейчас. Наступаю на эти грабли постоянно. А вдруг пригодятся? Для чего пригодятся?)))




6. Детские штаны, из которых мы стремительно выросли. Очень приличные. Ушли к знакомым.


7. Серёжкина куртка из которой он вырос и которая при стирке внутри свалялась. Ну вот та же история! Тусуется в шкафу уже больше года)). 
Отнесла на помойку.

8. Вещи, которые уже не отдашь никому. Вобще-то я не все такие вещи выкидываю. Поскольку мы очень часто перманентно пребываем в состоянии ремонта, то хлопчатобумажные вещи я пускаю банально на тряпки. Хотя ветошь сейчас и в магазинах продается, может быть даже более эстетичного вида, но я не вижу смысла платить ещё и за это, когда под рукой остаются всякие детские пеленки-распашенки.


9.Лего. Это тоже моя обычная история. Лежит коробка, нет, не просто лежит - переезжает со мной с одной квартиры на другую. Лёша же до неё дорастет! Открываем - начинаем собирать. Всё как обычно)). Собрать ничего нельзя- деталей не хватает!!! И у меня в Серёжиной комнате ведь не одна такая коробка.


10. Защита от солнца. Ага, в Питере от солнца два раза в год защищаюсь)). Зачем с курортов везти это домой? Чтобы оно в шкафу годами тусовалось?


11.Платье. Это, конечно, не от хорошей жизни отдаю маме. Её колебания веса сейчас требуют новую одежду чуть не каждую неделю.


     Вот так помаленьку расхламляюсь. Конца и края пока не видно, но я не сдаюсь. 
На сегодня у меня всё. Пока, пока.

8 комментариев:

  1. Аня, почитаю эти твои расхламительные посты и загораюсь - надо-надо начать расхламляться! Но проходит день-другой и все откладываю и откладываю. Но через неделю отпуск - выделю на это дело целый день! Только вот зеленых контейнеров у нас не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется сейчас, что я вобще ничего не выбрасывала все эти годы, так много вещей)). Ну, вот, просто взяла и собралась, и начала понемногу избавляться. И тебе, Лариса, желаю собраться с духом. Я живу в Выборгском районе. У нас контейнеры много где стоят. Удобно - не то слово.

      Удалить
  2. о, точно, вынесу сегодня на помойку старые туфли и босоножки, которые уже года 2-3 в шкафу тусуются и только место занимают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туфли имеют такую особенность)). Пора их начинать контролировать!

      Удалить
  3. Молодца! Так держать!! Ты победила непобедимый лосьон от солнца!;)))
    Я часто тоже на тряпки режу хб.

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, я почти вдохновилась на расхламление собственной квартиры!:)))
    Кстати, вещи, которые "уже никому не отдать", можно сдавать в Перемолку - автомобиль курсирует по городу - тогда эти вещи не попадут на свалку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вдохновила. Спасибо, про перемолку знаю.

      Удалить