понедельник, 2 января 2017 г.

Расхламление 219-253.

      Доброго всем дня! Божечки мои, сколько я уже не писала свои расхламительные посты! Вообще у меня сейчас в принципе сложности с написанием постов(. Мой проект 365 уже за полтора года перевалил. И он вообщем-то закончен. В папках на компьютере ещё кучка необработанных фотографий. Количество выкинутых вещей уже давно превысило 365. Но, задокументировать всё это в блоге всё же хочется. Не зря ведь снимала).
      Гораздо важнее, это те выводы, к которым я пришла во время проекта. Как ни странно, итогом стала не чистота в доме (хотя чистоты явно стало больше), а пересмотр очень многих жизненных позиций. Особенно это касается моментов потребительства. Как-то так сложилось за это время, что пришло осознание - мне нужно гораздо меньше того, что у меня есть. Но о выводах и итогах говорить пока рановато.
      Пока покажу очередную порцию вещей, покинувших мой дом:
219-231.
      Вещи. Детские я традиционно отдаю знакомым. Взрослые, в основном домашние и пришедшие в полную негодность были выкинуты.








 




232-238.
      Обувь. Раньше я даже не задумывалась о количестве обуви, которое у нас есть. А вот при разборе гардеробной оказалось, что она просто забита у меня обувью, которая совершенно износилась. Питер определенно город, где действует формула Пара обуви=один сезон.










239-242.
      Игрушки. Откуда они берутся в таком количестве? Нет, ну серьёзно, я уже не помню, когда покупала Лёше игрушку, но ящик в углу всё время переполнен. Во-первых, бабушки-дедушки просто физически не могут принять "мои правила игры")). И не думаю, что стоит с ними бороться, стоит перетерпеть). Во вторых, бесплатные приложения к покупкам - это зло.




243-245.
      Вещи выуженные из моего "дамского ящичка". Он у меня и так полупустой. Возможно, стоит избавиться от самого ящичка?)) Не замечали, что у женщин часто просто маниакальная страсть сохранять косметику, духи, лаки с истекшим сроком годности или просто закончившиеся с двумя каплями продукта, болтающимися на дне? Я точно из таких, при том, что косметикой я почти не пользуюсь.




246.
      В ванной обнаружила морскую соль. Ага, вот когда я вообще в последний раз ванну-то принимала, а не мылась со скоростью звука в душе с постоянными криками за дверью:"Мам, ну ты скоро?!"


247.
      Книжки и тетрадки. Я уже писала о том, что меня ужасно возмущает система покупки книг целым пакетом и индивидуально каждому ученику. При том, что есть учебники, которые ученики за год не открыли ни разу. О таких предметах в школе я лучше вообще промолчу. Но, вот, одноразовые учебники раздражают безмерно. Всё сдано в переработку.

248-253.
      Итак, я добралась до очень интересной темы. До балкона. В общем и целом, до того, как я оккупировала балкон под сортировку отходов, эта территория принадлежала полностью мужу. И, вот, когда я сунула свой нос на балкон с целью его расхламления, тут то я и поняла, что идеала мне не достичь. Во-первых, то, что там хранится не поддаётся никакой критике. На кой ляд тебе сантехнические трубы, если ремонт ты не собираешься ещё делать лет 10? Во-вторых, то, как это храниться приводит меня в ужас. Путем долгих и упорных переговоров с мужем, мне удалось достигнуть всего лишь того, что некоторые (далеко не все) вещи перекочевали в коробки из пакетов. О какой-то системе хранения не шло даже речи)). Ну, и в- третьих, ко мне пришло осознание, что балкон - это тот форпост мужского хаоса, который мне не сдастся)). Ну, что поделать, идеала в жизни не бывает). 
     А это то, что мне удалось таки извлечь с балкона. Половину, кстати под предлогом, что мы отдадим эти строительные материалы папе, у которого сейчас ремонт.






      Вот такой сегодня пост. А вас всех я поздравляю с наступившим Новым Годом! Всем добра и счастья.

2 комментария:

  1. Анна, какая ты молодец!!! Вот не лень сфотографировать каждую вещь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Настя. Сфотографировать не лень, вот потом обработать фото и пост написать - вот это сложнее)).

    ОтветитьУдалить